パッションフルーツに挑戦1 | |
副団長 石 井 幹 夫 | |
ちょっとスペースが空いたので、・・・。
数年前から緑のカーテンがブームになっています。はじめはゴーヤが中心でした。 あんな苦いものが人間の食べ物か!とか思っていたら、これが結構スッキリした苦さ(ピーマンとは全然違う)で、我が家では子どもも含め大好評でした。 タマネギとのかき揚げがとてもおいしいです。あと新芽の天ぷらがもう最高!是非お試しあれ。 とは言ってもゴーヤだけでは物足りないので、今年初めてやってみました、パッションフルーツ。 以前八丈島で飲んだジュースはまるで腐りかけたミカンのよう!うん、美味!!それが藤沢でできる? またスペースが空いたら顛末をお知らせします。乞うご期待! |